Отправьте заявку и мы Вам перезвоним!

Я согласен на обработку персональных данных
Специалисты Ф. И. О. День недели Время приема
Кардиолог Чуйко Светлана Владимировна Пн, Ср, Пт
с 15.00 до 17.00
Терапевт Шуваев Александр Викторович Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 09.00 до 17.00
Оториноларинголог (лор) Карюк Юрий Алексеевич Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 9.00 до 12.00
Маммолог, онколог Смирнов Дмитрий Александрович Пт с 10.00 до 15.00
Гинеколог, врач УЗИ Марченко Татьяна Кузьминична Пн, Пт с 9.00 до 12.00
Гинеколог, врач УЗИ Акбаева Мунира Борисовна Ср с 9.00. до 12.00
Уролог, врач УЗИ Яровой Игорь Владимирович Ср с 13.00 до 18.00
Педиатр Соколова Татьяна Владимировна Вт, Чт, Пт
Ср
с 09.00. до 12.00
с 15.00 до 19.00
Гастроэнтеролог Михайлова Анна Дмитриевна Ср с 16.00 до 19.00
Эндокринолог Егорова Нелли Анатольевна Вт
Пт
с 15.00 до 17.00
с 10.00 до 12.00
Гинеколог (высшая категория) Кудинова Людмила Борисовна Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 09.00 до 19.00
Травматолог-ортопед Чуйко Дмитрий Сергеевич Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 15.00 до 17.00
Психотерапевт Крупка Светлана Викторовна По предварительной записи
Дерматовенеролог Глуховская Яна Игоревна По предварительной записи
Массажист, специалист по кинезиотейпированию Марголин Олег Маркович По предварительной записи
Врач-физиотерапевт Бусова Галина Владимировна По предварительной записи
прием врачей и специалистов осуществляется по предварительной записи!

В холдинг МЦ «Гиппократ» входит реабилитационно-восстановительный центр «Альянс-Ростов», лучший в нашем городе по аппаратному оснащению для реабилитации.

Основными моментами реабилитации являются оценка статуса пациента и отслеживание динамики основных показателей эффективности проводимых мероприятий.

При обычных обстоятельствах реабилитация не должна длиться дольше чем 12 недель. Как правило, наиболее быстрое восстановление неврологического дефицита происходит в течение первых 3 месяцев после начала заболевания. Тем не менее активная реабилитация должна продолжаться до тех пор, пока наблюдается объективное улучшение неврологических функций. Важными моментами являются индивидуализация реабилитационных программ и социальная установка — повышение уровня медико-социальной адаптации пациента с целью обеспечения самообслуживания и независимости от стороннего ухода. Ключевой рекомендацией является необходимость осуществления реабилитационных программ командой в составе врача, физио-терапевта, логопеда, психолога, и медсестры.

После проведенного обследования мультидисциплинарная реабилитационная команда в составе руководителя — врача-нейрореабилитолога, а также специалиста по двигательной реабилитации, логопеда, нейрохирурга,невролога, физио- и психотерапевта по совокупности полученных данных определяет прогноз и в зависимости от сроков инсульта составляет программу реабилитации и начинает работать над ее реализацией. Данная команда принимает коллегиальное решение о коррекции лечения, определяет эффективность проведенной реабилитации . Основной объем реализации реабилитационных мероприятий ложится на плечи методистов и инструкторов лечебной гимнастики, массажистов, медсестер, выполняющих физиотерапевтические процедуры, медсестер отделения неврологии и на персональную сиделку .

Для коррекции речевых нарушений и при нарушении глотания активно используется нейромышечная стимуляция

На протяжении первого месяца программа реабилитации наиболее объемна и интенсивна, ее основу составляют индивидуальная кинезотерапия, коррекция речевых расстройств и нейропсихологическая реабилитация. Продолжается вертикализация с одновременным обучением двигательному стереотипу; проводится физиотерапевтическое лечение, включающее в себя воздействие на мышцы и суставы паретичных конечностей и процедуры общего характера.

Кинезотерапия является одним из базовых методов комплексного лечения пациентов с неврологическими заболеваниями. С ее помощью успешно решаются двигательные проблемы и улучшаются психологические, биохимические и физиологические процессы, что немаловажно в реабилитации данного контингента. Кинезотерапия — это не только специальные индивидуально подобранные методики лечебной гимнастики и применение специальных корригирующих поз — лечение положением, — но и разновидности массажа (классический лечебный, с элементами мануальной терапии, массаж в электростатическом поле), роботизированная механотерапия (восстановление ходьбы), тренажеры различной направленности (циклические, силовые, инерционные, ротационные и др.) со встроенной системой контроля симметрии и биологической обратной связью (БОС).

Сочетанное применение различных реабилитационных технологий является одним из приоритетных направлений оптимизации процесса двигательной реабилитации. Одним из основных методов двигательной реабилитации данной категории пациентов является функциональная программируемая электростимуляция нейромышечного аппарата, являющаяся высокоэффективным способом коррекции патологических двигательных стереотипов.

Применяется различные виды массажа;
по-прежнему осуществляется физиотерапевтическое лечение: ингаляции, магнитная и электрическая миостимуляция, различные виды рефлексотерапии;
проводятся занятия с психотерапевтом, нейропсихологом, логопедом.
Особое внимание уделяется проблеме спастичности - высокому тонусу мышц в конечностях пациента. Приоритет отдается антиспастическим средствам, а также становящемуся все более доступным ботулиническому токсину. Последний наиболее эффективен в комплексе с другими методами.

Нейропсихологическая реабилитация больных включает в себя преодоление интеллектуального дефицита, работу с эмоционально-личностной сферой и работу с родственниками и близкими пациентов.

Концепция психологической реабилитации больных, имеющих поражения головного мозга, предполагает деятельность по следующим направлениям:

1. Работа с нарушениями интеллекта и помощь в осознании пациентом своего дефекта:

первичная диагностика состояния высших психических функций и эмоционально-личностной сферы (в рамках понимания болезни, дефекта, ограничений и т. п.);

информирование пациента о его болезни, об особенностях функционирования мозга и психики; выяснение целей, пожеланий, ожиданий пациента и членов его семьи в отношении реабилитационных мероприятий;

построение конкретной реабилитационной программы, имеющей четко обозначенные и зафиксированные в реабилитационном бланке цели, задачи, пути и сроки их реализации (в рассматриваемом случае — в том, что касается реабилитации когнитивной сферы);

промежуточные и окончательная оценки реабилитационных мероприятий.

2. Психотерапевтическая помощь:

помощь, направленная на работу с переживанием пациентом собственной несостоятельности, трансформацией его индивидуальности, «Я»-концепцией;

помощь в изменении представления пациента о своем теле и его возможностях, телесно-ориентированная терапия;

помощь, имеющая своей целью адаптацию пациента к новой роли «инвалида», выстраивание новых жизненных целей и ценностей.

3. Создание психотерапевтической среды (индивидуальная и групповая работа):

формирование психологического микроклимата, предоставление возможностей для общения в ситуации малой группы (группы людей, имеющих подобные проблемы со здоровьем);

разъяснительная работа с родственниками, близкими, а также, возможно, с коллегами по работе: совместное обсуждение трудностей и ограничений больного, путей компенсации и компенсаторных возможностей пациента, формирование адекватного отношения к болезни (с избеганием гипер- или гипоопеки и т. п.).